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REZEPTE

VERLAG:
www.gu-online.de
AUTOR: gudrun ruschitzka
ISBN: 3-7742-4863-X
FOTOS: foodphotography eising / martina görlach / andrea holzer
BUCHPREIS: sfr 7,40

SPAGHETTI MIT BÄRLAUCHPESTO
würzig

Bärlauchpesto ist lange haltbar und sehr vielseitig

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
• 100 g Pinienkerne
• 80 g junge Bärlauchblätter (ca. 3 Hand voll)
• ca. 150 ml Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
• 400 g Spaghetti
• 100 g frisch geriebener Parmesan

? Zubereitungszeit: 1 Std.
• Pro Portion etwa: 3600 Kj/860 kcal

1. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, so bekommen sie ein feines Aroma. Danach im Mixer grob zerkleinern.

2. Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.

3. Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Durch ein Sieb abgiessen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat.

TIPPS
Das Pesto schmeckt auch lecker zu Spargel, neuen Kartoffeln oder gebratenem Fisch.
Bereiten Sie Pesto auf Vorrat zu: In ein Schraubglas füllen, mit etwas Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich so 4-6 Wochen.

Genauso können Sie Pesto aus Rucola herstellen.

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