AVOCADO-ORANGEN-TIRAMISU
Raffiniert
Mal eine ganz andere Nachspeise:
ein süsses Highlight in Grün
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
• 50 g weisse Schokolade
• 2 unbehandelte Orangen
• 50 g Zucker
• 1 Limette
• 1 reife Avocado (250 g )
• 200 g Mascarpone
(ersatzweise Frischkäse)
• 2 EL Puderzucker
• 150 g Sahne
• 75 g Amarettini
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion etwa: 2930 Kj/700 kcal
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad
schmelzen lassen. Schokolade auf eine Platte giessen und fest werden
lassen.
Die Orangen waschen, trockentupfen, jeweils die Schale abreiben und den
Saft auspressen. Den Orangensaft mit Zucker aufkochen lassen und
sirupartig einkochen.
Die Limette waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft
auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Avocadofleisch mit 2 EL
Orangensirup pürieren. Mascarpone mit Puderzucker, Limettensaft und
-schale cremig schlagen, das Avocadopüree unterrühren. Die Sahne steif
schlagen und locker unterheben.
Amarettini mit restlichem Orangensirup beträufeln. Amarettini und
Avocado- creme schichtweise in Gläser füllen. Mit Avocadocreme
abschliessen.
Von der weissen Schokolade mit Hilfe eines kleinen Spachtels oder eines
Messers mit breiter Klinge Röllchen formen und dekorativ auf der
Avocado-Orangen-Tiramisu verteilen.
VARIANTE
Avocado-Himbeer-Tiramisu: 200 g Himbeeren verlesen und mit 1 EL
Puderzucker bestäuben. Avocadocreme wie im Rezept beschrieben
zubereiten. Himbeeren und Avocadocreme schichtweise in schöne Gläser
füllen.