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Johann Lafer - Raffinierte Rezepte

Mille feuille von grünem Apfel,
Räucherforelle und Rote Bete
mit Meerrettichcreme

Mille feuille von grünem Apfel, Räucherforelle  und Rote Bete mit Meerrettichcreme, Zutaten für 4 Personen:
1 grosse Rote Bete-Knolle
1 TL Kümmel
1 Knoblauchzehe
1 EL Honig
1 EL Himbeeressig
2 EL Rapsöl
100 g Frischkäse
50 g Crème fraîche
2-3 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer
250 g Räucherforellenfilets
2 Granny Smith Äpfel
Saft von ½ Zitrone
etwas Salat
1-2 EL Olivenöl
frischer Dill zum Bestreuen

1.) Rote Bete in kochendem Salzwasser zusammen mit Knoblauch und etwas Kümmel in etwa 30 Minuten weich kochen. Gegarte Knollen herausnehmen, schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals vierteln. Honig, Essig und Öl miteinander verquirlen, Rote Bete-Stücke darin marinieren. Frischkäse mit Crème fraîche und Meerrettich glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilets in Stücke zupfen.

2.) Äpfel waschen, trocken reiben und von beiden Seiten bis   auf das Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Dies geht am besten mit einem Gemüsehobel oder auf einer Aufschnittmaschine. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Salat-blätter mit Öl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

3.) In die Mitte eines Tellers 2-3 Apfelscheiben aufeinander-legen. Darauf einen Löffel Meerrettichcreme streichen. Einige Salatblätter sowie Forellen- und Rote Bete-Stücke darauf verteilen. Dies mit weiteren Apfelscheiben, Salat, Meerrettichcreme, Forelle und Rote Bete wiederholen und so ein kleines Türmchen herstellen. Abschliessend mit etwas gezupftem Dill bestreuen.

© johann lafer - rezept, michael wissing - fotodesigner

Johann Lafer
...kocht live am 19. November 2016
bei Delta Möbel in Haag

1. Koch-Show: 11 Uhr / Apéro ab 10 Uhr
2. Koch-Show: 14 Uhr / Apéro ab 13 Uhr

Reservieren Sie sich Ihren Sitzplatz unter: Tel. +41 81 772 22 26 oder per Mail: lafer@delta-moebel.ch
Eintritt frei! Die Sitzplätze sind beschränkt.


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