Rinderfilet mit Kartoffel-Trüffel-Püree
Limettenspitzkohl und Madeirajus
Rezept
für 4 Personen
Rinderfilet:
2 Schalotten, ungeschält
1 Knoblauchzehe, ungeschält
1 kg Rinderfilet
2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer
4 Thymianzweige, 1 Rosmarinzweig
Schalotten halbieren und Knoblauch-zehe leicht andrücken. Das
Rinderfilet im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch
zugeben und alles kurz weiterbraten. Dann die Zutaten auf ein mit
Alufolie ausgelegtes Blech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 1 1/2 Stunden garen.
Getrüffeltes Kartoffelpüree:
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
Salz und Pfeffer
150 ml Milch, 1 EL Trüffelöl
50 g Trüffelbutter
2 EL geschlagene Sahne
Kerbelblättchen für die Garnitur
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und als
Salzkartoffeln garen. Anschliessend abgiessen und ab-dampfen lassen.
Milch und Trüffelöl in einem grossen Topf aufkochen. Die Kartoffeln
durch die Presse dazudrücken. Das Püree mit Trüffelbutter, Salz und
Pfeffer verfeinern und zugedeckt warm halten. Kurz vor dem Servieren
die geschlagene Sahne unterheben. Kurz bevor das Filet gar ist,
die Sauce wieder erwärmen. Das Filet in Scheiben schneiden, mit dem
Püree, dem Limettenspitz-kohl und der Sauce anrichten und mit
Kerbelblättchen garnieren.
Limettenspitzkohl:
Schale von 1 Limette (unbehandelt)
60 g Zucker
Saft von 1 Limette
70 ml Weisswein
300 g Spitzkohl
Salz und Pfeffer
Kümmel aus der Gewürzmühle
Olivenöl con Limone
Die Schale der Limette in feine Streifen schneiden. Zucker in einem
Topf schmelzen, Limettenschale und Limettensaft beigeben, mit
Weisswein ablöschen. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und zu
der Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer Kümmel und Olivenöl con Limone
würzen, zugedeckt ca. 15 Minuten langsam gar ziehen lassen.
Wer geniesst, hat mehr vom Leben, gutes Kochen heisst, nutzen Sie das
Angebot der Saison. Gemüse und Obst schmecken am besten, wenn Sie in
der Natur gereift und erntefrisch sind. Gutes Küchen-werkzeug und eine
organisierte Vorbereitung ersparen Ihnen Hektik und Ärger. Tolle
Angebote an Geschirr und Küchenwerkzeug präsentierte Johann Lafer
während seiner Kochvorführungen bei Delta Möbel.
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