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Holz - unter Designpuristen lange Zeit verpönt -
avanciert selbst bei dieser Zielgruppe auch bei Küchengestaltungen zunehmend zum Lieblingsmaterial.

Geradlinig konzipiert, schafft Holz einen sinnlichen Gegenpol zur kühlen Technik, wobei die waagrecht verlaufende Maserung des Holzes der Küche einen ausgesprochen modernen Touch verleiht.

Durch den edlen Charakter heimischen Kirschholzes wird das breite Angebot, das von Erle über Buche und Ahorn bis Nuss reicht, um eine weitere Holzart ergänzt. Bei grosszügigem Einsatz von Edelstahl, kombiniert mit Mineralstein und Glas, bildet Kirschholz einen hervorragenden Kontrast und unterstreicht die Modernität. Für den Frontbereich - der Korpus selbst ist massiv - verwendet der Küchenspezialist hochwertige Dreischichtplatten, welche als besonders verzugsicher gelten und dafür sorgen, dass die Küche, selbst nach langjährigem Gebrauch, reibungslos funktioniert. Ausserdem bewahrt Holz seine atmungsaktiven sowie feuchtigkeitsregulierenden Eigenschaften und übernimmt so die Funktion des natürlichen Geruchfilters.

Die Hauptmerkmale bei der Planung einer Küche sind die richtige Anordnung sowie gute Proportionen. Um die Schönheit natürlicher Materialien wirken zu lassen, muss besondere Sorgfalt auf die Wahl des Holzes gelegt werden.

text: günter pichler
foto: © team 7


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