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Ob der Aufenthalt in der eigenen Küche Lust oder Frust weckt, hängt wesentlich von der Planung dieses Raumes ab. Sind in der Regel für Frauen das Aussehen, die Praktikabilität, der Pflegeaufwand und die Accessoires der Kücheneinrichtung von Wichtigkeit, so sind es für Männer häufig die technischen Details und die Funktionalität der Küchengeräte.

Entscheidend für die Wohlfühlatmosphäre einer Küche sind neben Optik und Funktion ebenso ergonomische Gestaltungsaspekte und nutzerfreundliche Stauraumlösungen. So sollten sich die Arbeitsflächen einer Küche in körpergerechter Höhe befinden.

Namhafte Hersteller bieten inzwischen für jede Körpergrösse die geeigneten Unterschrankhöhen. Vorteilhaft ist es auch, einzelne Arbeitsbereiche wie Spüle oder Herd höher bzw. niedriger zu legen. Idealerweise befindet sich ausserdem der Herd rechts von der Spüle, getrennt durch eine mindestens 60 cm breite Arbeitsfläche. Ebenfalls rückenschonend: Ein Geschirrspüler in angenehmer Griffhöhe. Vollauszüge bei Laden schaffen den nötigen Überblick und lassen sich mühelos ein- und ausräumen. Ebenso nützlich: Ein ausgetüfteltes Nischenprogramm oberhalb der Arbeitsfläche, das für den nötigen Freiraum zum Arbeiten sorgt und alles in greifbarer Nähe hält.

Ob puristisch-urban oder traditionell im Landhausstil - die Naturholzküchen sind mit höchstem technischen und handwerklichem Know-how gefertigt und stellen ihr Aussen- und Innenleben selbstbewusst und geschmackvoll zur Schau.

text: günter pichler
foto: © team 7


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