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Fleischprodukte aus dem Saxerriet

Das Team der SAXA - top® Qualitätsmetzgerei (v.l.) Werner Hug, Werkmeister Metzgerei;
Sandra Fuchs, Verkauf; Markus Lenherr, Leiter Metzgerei

Respekt und Verantwortung - die Grundlage für Qualität und Geschmack. Respekt gegenüber den Tieren ist einer der Hauptpunkte unserer Betriebsphilosophie. Ein korrekter Umgang und eine begleitete, schonende Nutzung sind für uns selbstverständlich. Genügend Auslauf, bestes Futter, ein respektvoller Transport und ein langes Leben machen unsere Tierhaltung einzigartig. Da wir unseren Tieren Zeit für ihr Wachstum und ihre Entwicklung lassen, ergibt sich daraus eine Produktion von langsam gewachsenem Fleisch von neuer, ausgezeichneter Qualität.

Galloway Gourmet Beef
Unsere Mutterkuhherde, die Galloway weiden auf unseren Ökoflächen und ernähren sich ausschliesslich mit natürlich gewachsenem Grundfutter. Die urwüchsigen Fleischrinder stammen aus dem Südwesten Schottlands, wo ein raues, windiges und regnerisches Klima diese widerstands- fähigen Tiere prägt. Die vergleichsweise leichten Tiere schonen mit ihren breiten Klauen die Grasnarbe und fördern durch ihr nicht selektives Weideverhalten die  Artenvielfalt der Weideflächen. Selbst bei kargem Nährstoffangebot überzeugen sie durch ihre ausgezeichnete Futterverwertung und mit Fleisch von allerhöchster Güte. Dies zeichnet sich durch feine Muskelfasern und eine ausgewogene Marmorierung aus. Das Fleisch ist sehr saftig, aromatisch und äusserst zart. Selbst Spitzenköche sind vom Galloway Gourmet Beef begeistert.
 
Saxerrieter Weideschweine
Die Schweinezucht begleitet unseren Betrieb bereits seit Jahrzehnten. Wir halten unsere Schweine im Freiland, da wir überzeugt sind, dass diese Haltungsform artgerecht ist und das Fleisch besser schmeckt. Bei uns können sich die Tiere frei bewegen, die Erde nach Fressbarem durchwühlen, ihr natürliches Sozialverhalten pflegen, viel Platz zum Spielen  mit den Schweinekameraden bis zum  Erforschen der Umgebung. Im Sommer geniessen sie das Bad in der Suhle und suchen zum Ausruhen gerne die Schattenplätze auf. In der kühleren Jahreszeit frieren die Schweine nicht, da die Hütte dick mit Stroh eingestreut und das Borsten- fell der Schweine dichter ist.

Schmackhafte, authentische Produkte von Meisterhand mit Sorgfalt hergestellt
Nach ihrer glücklichen Zeit bei uns werden die Tiere durch unsere eigene Metzgerei ge- schlachtet. Das Fleisch wird durch unsere Metzgermeister mit Sorgfalt und handwerklicher Tradition zu schmackhaften Produkten verarbeitet. Die typischen Aromen und kräftigen Geschmacksnoten  unserer einmaligen Produkte sind wichtige Voraussetzungen für eine qualitäts- und gaumenbewusste Küche. Lassen Sie sich in die kulinarische Welt, mit Ursprungsgarantie aus unserer eigenen ökologischen Produktion, verführen. Wir stellen jede Woche frisch eine grosse Bandbreite an Produktsorten her.
Die Qualität von Fleischprodukten hat  in der heutigen Zeit einen sehr hohen Stellenwert. Grundlage für ausgezeichnete Produkte ist die natürliche Tierhaltung. Durch die schonende Weiterverarbeitung nach handwerklicher Tradition entstehen schmackhafte, unverwechselbare Fleischprodukte. Dafür stehen wir ein.

fotos: © exclusiv und saxerriet


 
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