suchen






Kulinarische Erlebnisse

Die Gastgeber Enrica und Severino Olcelli, Luca Trivellato vom Weingut Bosio Family Estates srl in Piemont, Ivano Soraperra Remimag Gastronomie AG & Gamag Management AG

Sternstunden für Feinschmecker

Im Restaurant Trocadero, Bad Ragaz

Das Restaurant Trocadero ist bekannt für seine Hausgemachten Pastaklassiker, beliebt für seine feinen Pizzas aus dem Holzofen und seine echte italienische Küche.
An diesem Abend im Oktober nahm der Gastgeber Severino Olcelli seine Gäste mit auf eine Genussreise ins Piemont und verwöhnte sie mit herrlichen Trüffelspezialitäten. Und weil der passende Wein zum genussvollen Speisen nicht fehlen darf, sprachen der italienische Weinfachmann Luca Trivellato vom Weingut «Bosio Family Estates» und Ivano Soraperra die Weinempfehlungen aus und erzählten interessante Details und Anekdoten rund um die Weinernte, die Rebsorten, die Vielfalt der Aromen und die Einzigartigkeiten der Weine aus dem Herzen der Langhe, dem Gebiet des edlen Getränks und der bekannten weissen Alba-Trüffel. Zu jedem Menügang wurde der passende Wein  serviert und so kamen die Gäste in den Genuss von einem feinen, ausgewogenen Gavi, einem trockenen, eleganten Arneis, einem brillianten Barbera d'Asti, einem granatroten Nebbiola d'Alba, einem wun- derbaren Barbaresco, einem vollmundigen  Barolo und einem Moscato d'Asti, der passend zum Dessert serviert wurde. Alle Weine mit der Bezeichnung «Denominazione di Origine Controllata e Garantita», abgekürzt DOCG / DOC (für kontrollierte und garantierte Herkunft). Severino Olcelli hobelte die begehrte Trüffel hauchdünn auf die Köstlichkeiten und sorgte für einen betörenden Duft der Speisen. Am Ende des Genussabends waren sich die Gäste einig, exquisite Küche und eine perfekte Selektion der Weine. Das Gastgeberehepaar Olcelli versprach uns weitere Wein- und Spezialitätenanlässe im nächsten Jahr.
                     
Weinpalaver «Süditalien»
Dienstag, 23. Januar 2018, 19.30 Uhr Weinpalaver «Veneto»
Dienstag, 20. Februar 2018, 19.30 Uhr
Weinpalaver «Toscana»
Dienstag, 20. März 2018, 19.30 Uhr

Weitere: www.trocadero-ragaz.ch
Reservation: Tel. +41 81 302 22 88

Antipasti Piemontesi: Coppa, Lardo - ein besonders gereifter Speck der italienischen
Küche, Wildschwein-Trockenfleisch, Trüffel-Salami mit eingelegtem Essiggemüse

Hausgemachte Tagliolini
mit frischer gehobelter weisser Alba-Trüffel

In Barbaresco geschmortes Ossobuco mit steingemahlener Mais-Polenta
mit frisch gehobelter weisser Alba-Trüffel

Fior di Latte Glacé mit Trüffel-Honig und frischer Alba-Trüffel, die weisse Trüffel gilt als Edelstein des Bodens und gehört zu den weltweit teuersten Lebensmittel

fotos + text: © exclusiv