Zum Inhalt springen

Alexander Jost und Paul Thomi



50 Jahre Thomy Mayonnaise

(v.l.) ALEXANDER JOST und PAUL THOMI

Jubiläumsfeier mit «Geburtstagskind»
Der Verleger des Liechtensteiner Magazins exclusiv, Albert Mennel, selbst auch begnadeter Hobbykoch, war mit dabei, als die berühmteste Schweizer Mayonnaise «Thomy» am 5. Mai 2001 ihr 50-jähriges Jubiläum in Basel feierte.

Generaldirektor der Nestlé Suisse SA, Herr Alexander Jost und Mitglied der Gründerfamilie Thomi+Franck AG, Herr Paul Thomi, präsentierten an den Jubiläumsfeierlichkeiten ihr «Geburtstagskind».

Kurzgeschichte: Im Jahre 1951 hat das Basler Unternehmen mit der industriellen Herstellung von Mayonnaise begonnen, was zu dieser Zeit eine Neuheit in Europa war. Produktionsstandort für dieses Produkt ist Basel, mit etwa 200 Angestellten. 1989 wurde das Unternehmen operativ in die Nestlé Suisse SA integriert. Heute kann sich «THOMY» in den Hauptprodukten Senf und Mayonnaise in der Schweiz als Marktleader behaupten.

Vom I zum Ypsilon
Das I der Familie Thomi mutierte in ein Y: ... ganz einfach, weil sich der welsche Teil der Familie «Thomy» mit Ypsilon schrieb.



Paul Thomi

Footer