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Alle Jahre wieder freuen wir uns darauf, dass die Erdbeer-Saison endlich beginnt.

Die wunderbare Zeit der saftig-süssen Früchtchen wollen wir heuer mit besonderem Genuss zelebrieren.

Dafür haben wir zwei Rezepte
für Sie vorbereitet:



Vanille-Panna Cotta
mit Früchten und Schokolade


3 Schalen (à 3 Portionen), Zubereitung ca. 35 Minuten (zum Festwerden ca. 6 Stunden) 423 kcal / Fett: 33 g / Chol.: 108 mg / KH: 26 g

Drei Schalen (Inhalt je ca. 400 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Obers, Milch, Zucker, Vanilleschoten und Vanillemark mischen, aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heissen Obersmilch auflösen. Creme überkühlen lassen, Vanilleschoten entfernen, die Creme in die Schalen giessen und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kappen der Orange abschneiden, Orange mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch abschälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Schalen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme herausstürzen. Mit Früchten, geraspelter Schokolade und Minze garnieren.

Zutaten:
10 Blatt Gelatine
2 Vanilleschoten
750 ml Schlagobers
180 ml Milch
150 g Kristallzucker
Garnitur:
120 g Erdbeeren
1 Orange
4 EL Bitterschokolade
(grob geraspelt)

Frische Minzeblätter




Getunkte Erdbeeren

20 Stück, Zubereitung ca. 3/4 Stunde
53 kcal / Fett: 2 g / Chol.: 1 mg / KH: 8 g


Erdbeeren behutsam waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Stiele nicht entfernen.
Fondant oder Zuckerglasur über Wasserdampf erwärmen, mit dem Himbeer- oder Erdbeersaft verrühren.
Erdbeeren zu zwei Drittel in den Fondant tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen.
Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die getunkten Erdbeeren in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen, eventuell kurz kühl stellen.

Bis zum Servieren werden die getunkten Erdbeeren bei Zimmertemperatur aufbewahrt. Besonders appetitlich sehen sie aus, wenn man sie in kleinen Papiermanschetten serviert.

Zutaten:
20 Erdbeeren
(ca. 500 g)
250 g Fondant oder
Zuckerglasur
250 g dunkle Schokolade
(Zartbitter-Kuvertüre oder
Haushaltsschokolade)
2 EL Himbeer- oder Erdbeersaft




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