Zum Inhalt springen

 

 

 

 

 

Johann Lafer - Raffinierte Rezepte


Steckrübencremesuppe mit knusprigem Käse-Röllchen,
Zutaten für 4 Personen:
2 Schalotten
250 g Steckrüben
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
600 ml kräftige Gemüsebrühe
200 g fein geriebener Gruyère
2 EL Milch
1 Ei
2 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Strudelteigblatt, Fertigprodukt
ca. 3 EL flüssige Butter
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone

 

1.) Schalotten schälen und würfeln, Steckrübe putzen und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in heissem Öl etwa 2 Minuten farblos anschwitzen. Dabei mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe dazu giessen, Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln   lassen.

2.) Inzwischen für die Röllchen Gruyère mit Milch, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Teigblatt mit Butter bestreichen und in vier gleich grosse Rechtecke teilen. Käsemasse in einer länglichen Bahn auf jedes Teilstück spritzen und aufrollen. Röllchen in heissem Öl in einer Pfanne goldbraun und knusprig ausba-cken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.) Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Abschliessend die Butter unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken. Nach Belieben mit einigen gebratenen Steckrübenwürfelchen und etwas Schnittlauch dekorieren, in Tassen verteilen und mit den Röllchen servieren.    

© johann lafer - rezept, michael wissing - fotodesigner

Buchtipp

Johann Lafer
LAFER Meine besten Grillrezepte
204 Seiten, ca. 200 Fotos,
Hardcover
ISBN: 978-3-8338-4444-7

Lafers beste Grillrezepte
für Gäste und Feste

Grillen ist ein Erlebnis, das Generationen vereint und Familie, Freunde und Kinder bei Tisch zusammenbringt. Geselliger kann man kaum ein ausgedehntes Essen zelebrieren. Dazu die Mischung Natur, Freiheit, Abenteuer und natürlich Genuss pur - perfekt auch für Johann Lafer. Er hat sein Leben dem guten Geschmack verschrieben und ist zudem leidenschaftlicher Grillmeister. In LAFER Meine besten Grillrezepte zeigt der Sternekoch unterhaltsam und sehr persönlich seine 80 Lieblingsrezepte.

Footer