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Alfons Schuhbeck

Kokoswürfel


Zutaten für ca. 150 Stück

Biskuit:
25 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Chinesisches Fünfgewürz
oder Plätzchen- und Kuchengewürz
125 ml Milch
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver

Schokoladenmasse:
100 g Butter
75 ml Milch
80 g Zucker
150 g Zartbitterschokolade
2 EL Rum oder Weinbrand
200 g Kokosflocken

Zubereitung

Biskuit:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker mit dem Ei, Salz und Gewürz schaumig aufschlagen. Milch unterrühren, Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit einem Spatel unterheben, die Butter zum Schluss hinzufügen. Den Teig in einen Backrahmen (30 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech eingiessen und in etwa 20 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.

Schokoladenmasse:
Butter, Milch und Zucker aufkochen. Über die gehackte Kuvertüre giessen und zu einer glatten Emulsion rühren. Am Besten geht das mit Hilfe eines Stabmixers, so bekommt man eine glatte Schokoladenmasse. Zum Schluss den Rum unterrühren.

Fertigstellung:
Die Biskuitwürfel mit einer Überziehgabel oder einer normalen Gabel in die Schokoladenmasse eintauchen und in den Kokos- raspeln rundherum wälzen.
 

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