CHICORÉE-HÄHNCHEN-SALAT
für Geniesser
Bei solch einem leckeren Salat
kann wohl niemand widerstehen ...
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 Hähnchenbrüste à 150 g
• Salz
• Cayennepfeffer
• 1 EL Honig
• 2 EL Sesamöl
• 250 g weisser Spargel
• 4 EL weisser Balsamico
(ersatzweise Weissweinessig)
• Zucker
• 8 EL Traubenkernöl
(ersatzweise Sonnenblumenöl)
• 40 g Butter
• 4 Chicorée à 100 g
• 250 g Erdbeeren
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion etwa: 1830 Kj/440 kcal
Hähnchenbrüste mit Salz und Cayenne- pfeffer würzen. Honig mit Sesamöl verrühren und die Hühnerbrüste darin wenden.
Spargel schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus Essig, 1 Prise Salz,
1 Prise Zucker und Öl eine Sauce rühren und die Spargelabschnitte darin marinieren.
Die Hühnerbrüste in der Butter auf jeder Seite 2 Min. anbraten.
Die Hitze reduzieren und Hühnerbrüste in 10 Min. fertig garen, ab und
zu wenden. Wenn sie sich bei sanftem Fingerdruck fest anfühlen, sind
sie fertig.
Von den Chicoréestauden Strünke entfernen, Blätter waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und entkelchen.
Chicorée in breite Streifen schneiden und auf Teller anrichten.
Erdbeeren vierteln und den Salat damit garnieren, die Sauce mit den
Spargelstücken darüber geben. Die Hühnerbrüste in Scheiben schneiden
und auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette und Weisswein.
TIPP
Vor Salmonellen ist man nicht immer sicher. Waschen Sie alle
Gegenstände, die mit dem rohen Hähnchenfleisch in Berührung gekommen
sind, gründlich ab.