Zum Inhalt springen


Kochen mit Johann Lafer, Sternekoch
bei Delta Möbel in Haag

Kochen und geniessen
Johann Lafer, Sternekoch und
TV-Starkoch freut sich auf Sie

Bestimmt hat Johann Lafer etwas erreicht, was den wenigsten TV-Köchen geglückt ist:
Er ist sowohl Sternekoch als auch Publikumsliebling.

Johann Lafer ist aller Wahrscheinlichkeit nach der einzige professionelle Koch in Deutschland, dem es gelungen ist, zwei Positionen in einer Person glaubhaft und authentisch nach aussen zu vertreten: Einerseits seine fachliche Kompetenz als Küchenmeister mit Michelinsternen und andererseits seine enorme Beliebtheit beim Verbraucher, hervorgerufen durch viele erfolgreiche TV-Serien und Auftritte.
Seine Ausbildung absolvierte er Mitte der 70er Jahre im Restaurant Gösser-Bräu in Graz. Sein erstes Engagement führte ihn 1977 ins Berliner Hotel «Schweizer Hof». Ab 1979 war er bei Josef Viehhauser beschäftigt, im weltbekannten Gourmet-Restaurant-Tempel «Le Canard» an der Elbchaussee in Hamburg. Seine Backkünste bewies er als Chef-Pâtissier im Hotel Schweizer Stuben in Wertheim, bis er seine Hotelkarriere schliesslich im legendären Münchner Spitzenrestaurant «Aubergine» bei Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann krönte.
Ab 1982 war er für den bekannten Pariser Pâtissier Gaston Lenôtre (König der Feinbäcker) tätig. 1983 wurde er Küchenchef im Restaurant Le Val d’Or, dessen Leitung er 1988 übernahm. 1994 wurde das Restaurant auf die Stromburg, nahe dem Hunsrückstädtchen Stromberg verlegt. 1997 wurde Johann Lafer vom Gault Millau als Koch des Jahres ausgezeichnet. Der Guide Michelin verlieh ihm 2006 einen Stern. Das kleine Städtchen Stromberg zwischen Bingen und Rheinböllen schmiegt sich in ein enges Tal westlich des Rheins. Über dem alten Ortskern thront weit sichtbar die Stromburg, das Kochreich des berühmten Sternekochs. Johann Lafers grosse Phantasie und leidenschaftliche Krea-tivität scheint unerschöpflich, so dass selbst Stammgäste immer wieder neue Genüsse kennen lernen. Grosse Küche in Verbindung mit besten Weinen erlebt man im Gourmet-Restaurant «Le Val d’Or», einem stilvoll eingerichteten,   intimen Raum mit mediterranem Flair. Johann Lafer kocht exklusiv für Sie bei Delta Möbel in Haag. Plaudert mit Ihnen aus der Kochschule und steht anschliessend für Autogramme und Buchsignierungen zur Verfügung. Pro Kochvorführung werden drei handsignierte Kochbücher verlost. Johann Lafers Küche definiert sich nicht zuletzt aus der Verbindung von innovativen und eigenständigen Ideen, dazu kommt die Fähigkeit, seinen Gästen einen faszinierend atmosphärischen
Gesamteindruck zu vermitteln.

foto + text: © exclusiv
                       


Footer