Zum Inhalt springen

 

 

 

Kochshow bei Delta Möbel


Sternekoch Alfons Schuhbeck
kocht mit Disziplin und Leidenschaft

Karlheinz und Willi Gebelein mit Starkoch Alfons Schuhbeck (mitte)

Mit seiner Kochkunst, seinem enormen Wissen über Gewürze, seiner Persönlichkeit und der Prise des «gewissen Etwas» begeisterte Alfons Schuhbeck das Publikum der Kochshows bei Delta Möbel.
Der bekannte TV-Starkoch bedankte sich bei seinen Gastgebern Karlheinz und Willi Gebelein mit den Worten: «Zu Delta Möbel komme ich gern. Die Gäste sind nett, die Chefs sind nett und die Schweizer, Liechtensteiner und Vorarlberger verstehen was vom Kochen.» In den Kochshows plauderte der Sternekoch mit bayrischem Humor aus dem Nähkästchen, teilte Tipps, Tricks und Handgriffe rund um die gesunde, feine Küche, erklärte den perfekten Umgang mit den Zutaten, der richtige Zeitpunkt des Würzens und die Kunst des sanften Garens. Mit der Zubereitung von Schuhbecks Power Frühstücksquark, Karotten-Ingwer-Suppe, Maronensuppe mit Schokolade und Marzipan, Risonirisotto mit Aglio e Olio Gewürz, Hendlbrustwürfel auf Linsen in Thaicurrysauce und ein bunter Früchtesalat mit Schuhbecks Power Öl Sanddorn kombinierte er Traditionelles mit internationalen Einflüssen und modernen Zutaten zu kulinarischen Feinheiten.

Im Gespräch spürten wir den Elan, mit dem Alfons Schuhbeck den Tag angeht und auf die Frage von exclusiv, was für die gute Zubereitung von Lebensmitteln nötig ist, antwortete der sympathische Gastronom: «Ein wichtiger Punkt ist das Handwerkszeug. Ich bin begeistert was es heute an schönen Geräten und Küchen gibt, die ich auf meinem Rundgang hier durch die grosse Küchenausstellung gesehen habe. Die vielen praktischen Details, eine ganz ganz tolle Sache! Die Küche ist für mich mehr Lebensraum als das Wohnzimmer (lacht). In der Wohnküche findet das Leben statt, da kann während dem Kochen «geratscht und getratscht» werden. Das wird mir immer bei unseren Festen bewusst, wenn wir Veranstaltungsservice machen. Am Ende des Festes treffen sich alle in der Küche, da wird ein «bissel gebruzelt», da wird geredet und gelacht, es ist eng, keiner kann sich rühren. Ich denk mir, draussen ist soviel Platz, nein sie stehen alle in der Küche und fühlen sich wohl.»
exclusiv: Winter, Kälte, können wir mit der Ernährung dem «Gesundbleiben» beitragen?
Ja, das ist eine ganz wichtige Sache. Es gibt viele Tricks, um das Immunsystem zu stärken, und das kann ich das ganze Jahr hindurch unterstützen, indem ich mich ausgewogen und normal ernähre. In meinem neuen Buch, Alfons Schuhbeck - Welt der Kräuter & Gewürze, darf man tief ins Universum der Gewürze und Kräuter eintauchen, findet Tipps zum richtigen Umgang damit und Gewürzporträts von A bis Z. Wie man die wichtigsten Mischungen dosiert und anwendet, wie man selbst einen guten Mix hinbekommt, auch darauf findet man Antworten. Die Grundrezepte werden Bild für Bild erklärt, die 160 Rezepte laden zu einer Reise rund um den Globus ein.
Die Zubereitung der Lebensmittel und was ich esse sind wichtige Faktoren, dass mein Körper gesund und fit bleibt. Diese Wertigkeit müssen wir uns geben, mit Leidenschaft und Disziplin und in diesem Sinne wünsche ich Ihnen allen einen gesunden Winter und schöne Festtage!

 

Alfons Schuhbeck versteht es wie kein Zweiter, seine Kochkunst mit einer Prise Kreativität zu würzen. Kein Wunder also, dass auch Alfons Schuhbecks Kochbücher Spitzenplätze in den Bestsellerlisten erreichen. Und für alle, die gerne ausprobieren und nachkochen möchten, bei Delta Möbel in Haag finden Sie ein grosses Sortiment seiner Kochbücher (solange Vorrat handsigniert), seiner herrlichen und vielfältigen Geschmacksverführer und eine breite Auswahl an Gewürzmischungen.


(Bild mitte) Hühnerbrustfiletswürfel auf Linsen in Thaicurrysauce

Alfons Schuhbeck und sein Team (v.l.) Janina Kink und Marcel Bänecke

fotos + text: © exclusiv

Footer