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Bayerisch-mediterrane Traditionen
mit innovativen Gewürzkreationen
TV-Star- und Sternekoch Alfons Schuhbeck bei Delta Möbel

 

 

Bayerisch-mediterrane Traditionen mit innovativen Gewürzkreationen TV-Star- und Sternekoch Alfons Schuhbeck bei Delta Möbel


Die vielfach ausgezeichnete Küche des Münchner Sternekochs Alfons Schuhbeck
vereint bayerisch-mediterrane Traditionen mit innovativen Gewürzkreationen.

Seine Rezepte inspirieren zum Nachkochen, seine Gewürzkenntnisse faszinieren und bieten grenzenlose kreative Möglichkeiten in der Küche. Das Publikum beider Kochshows bei Delta Möbel war begeistert, es wurde genüsslich degustiert und probiert.

 

Der bekannte TV-Starkoch lobte seine Gastgeber Willi und Karlheinz Gebelein von Delta Möbel und auf die Frage von exclusiv, ...nicht zum ersten Mal bei Delta Möbel... antwortete der Fernsehkoch und Unternehmer: «Zu Delta Möbel komme ich gern, weil das hier rundum nette Leute sind, die Chefs sind nett, die Gäste sind nett und die Schweizer und Liechtensteiner sind ein tolles Publikum.» In den Kochshows lüftete der Sternekoch einige seiner Küchengeheimnisse und entführte das Publikum in die weite Welt der Gewürze. Mit der Zubereitung von Schuhbecks Frühstückquark, Vietnamesische Gemüsesuppe, Thaicurry mit Hendl-brustwürfel, gebratene Weisswurstradeln auf Chilirahmkraut und Teigwaren mit Bruschettagewürz kombinierte er traditionelle bayerische Schmankerl mit internationalen Einflüssen und modernen Zutaten zu kulinarischen Meisterwerken. Im Interview spürten wir den Enthusiasmus mit dem Alfons Schuhbeck den Tag angeht.

exclusiv: Zeit, Dinge zu erledigen?
Alfons Schuhbeck: «Ich bin grundsätzlich so getaktet, dass ich auch bei einem sehr erfüllten Tag nicht gestresst bin. Es sind einige Abteilungen und eine umfangreiche Vielfalt, die mich beschäftigen. Gewürze, Tee, Schokolade, Eis, die Restaurants, die Kochschule, das Catering, meine Kochbücher... und überall möchte ich mit dem gleichen Elan daran gehen. Das Gute ist, dass in meinem Unternehmen alles beieinander liegt, sozusagen alles an einem Fleck, direkt am Platzl in München, deshalb tu ich mich etwas leichter und ich mache es, nun bin ich 65, sehr gern. Disziplin und Leidenschaft, egal welchen Beruf man ausübt, wenn man das hat, kann man immer was leisten. Wenn ich am Abend Revue passieren lasse und das Gefühl habe, heute haben wir eine gute Leistung abgeliefert, dann stimmt es und wenn nicht muss ich mit den Mitarbeitern sprechen und die Dinge ändern.»

exclusiv: Immer wieder
an einer neuen Idee arbeiten?
Alfons Schuhbeck: «Die Gastronomie verändert sich ständig und rasant, dass der Gast in München noch vier Stunden in einem Lokal verbringt ist selten. Das macht man vielleicht, wenn er sich scheiden lässt und zu der Frau sagt «Du das wars jetzt...» (lacht), an Geburtstagen oder Hochzeiten. Aber in der Regel unternehmen die Leute, vor allem die Jungen, am Abend mehr als «nur» essen gehen. In einem Landgasthof klappt das noch eher, da kommt der Gast, isst gemütlich und bleibt. In der Stadt, die sagen: «Wir essen, dann gehen wir noch in die Bar und da oder dorthin usw.». Daran muss man als Gastgeber arbeiten, die jungen Konsumenten motivieren, dass sie Spass haben gut zu essen, dass sie sich Zeit nehmen und dass sie sagen: «Heute gehen wir zu Schuhbeck und darauf freuen wir uns!»

exclusiv: Eine Schuhbeck Gewürzmischung und ihre Entstehung
Alfons Schuhbeck: «Es gibt zwei Dinge, in erster Linie muss es schmecken! Dann ist der gesundheitliche Aspekt. Die breite Masse der Konsumenten kennt die Wirkung der einzelnen Gewürze nicht, Köche tun sich oft auch schwer. Meine Reisen, die mich in die Welt der Gewürze führten, waren unglaublich inspirierende Abenteuer und haben mich immer wieder zum Kreieren von neuen Gewürzmischungen animiert. Gewürze sind ein grossartiges Geschenk der Natur. Zum einen erfreuen sie unseren Gaumen und zum anderen profitieren wir seit Menschengedenken von ihren heilenden Kräften.»

exclusiv: Schuhbeck Kochbücher
Alfons Schuhbeck: «Vor zehn Jahren habe ich mein erstes FC Bayern Buch geschrieben, war ganz gut. Nun wollte ich den Menschen einige Tipps geben, wie man abnehmen kann, auf eine nette Art, nicht auf die klugscheisserische Variante, und anhand einiger Rezepte aufzuzeigen, wenn Sie hohe Energiequalität zu sich nehmen und wenig Kohlenhydrate, dass es zu schaffen ist. Beispiel wenn ich etwas esse, das sehr viele Inhaltsstoffe hat aber wenig Kalorien, dann habe ich das was mein Körper braucht. Sage ich nein, ich muss 25 Semmeln und was weiss ich essen bis ich Energie habe, dann habe ich eine Insulinausschüttung und dann geht gar nichts mehr. Sportliche Leistungen werden auch durch die richtige Ernährung gefördert. Das beweise ich schon seit über 27 Jahren als Mannschaftskoch des FC Bayern München.»

Mit seinem Wissen rund um eine vitale Ernährung, die nicht nur schmeckt sondern auch leicht zuzubereiten ist, faszinierte Alfons Schuhbeck in den Kochshows bei Delta Möbel. Und für alle, die gerne ausprobieren und Nachkochen möchten, bei Delta Möbel finden Sie ein grosses Sortiment seiner herrlichen und vielfältigen Geschmacksverführer und Gewürzmischungen.

fotos + text: © exclusiv

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