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Genuss und Wohlbefinden
im Zentrum von Tradition und Moderne

 

 

 

Genuss und Wohlbefinden im Zentrum von Tradition und Moderne

Reizvolle Begegnung mit Hochgenuss

Das Restaurant Torkel des Fürsten von Liechtenstein liegt malerisch eingebettet inmitten des Weinbergs «Herawingert» in Vaduz, der sich seit 1712 im Besitz der Familie Liechtenstein befindet.

Das Gebäude, welches ursprünglich der Weinbereitung des fürstlichen Traubenguts diente, besticht im Innenraum durch seinen stilvollen Mix aus Tradition und Eleganz. Der imposante Torkel-Baum, einer der grössten Europas, bildet das Herzstück des Restaurants und ist eine wunderschöne Kulisse für kulinarische Genüsse abseits von Alltag und Hektik.
In den Sommermonaten sowie an milden Frühlings- und Herbsttagen geniessen die Gäste auf der grossen Terrasse die wohltuende Gastlichkeit und die herrliche Aussicht auf den umliegenden Rebberg und das Schloss Vaduz.
Seit 1985 zeichnet sich die Familie Berger für die Geschicke des mittlerweile zur Institution gewordenen Restaurants verantwortlich, mit Tanja und Ivo Berger seit diesem Frühling in der zweiten Generation.

Drei Spitzenköche haben im Restaurant Torkel ein gemeinsames Ziel: Mit einer ehrlichen Kochkultur, grosser Freude, Begeisterung und Fachwissen erlesene Produkte zu einem kulinarischen Gesamterlebnis zu vollenden. Diese Herausforderung täglich zu bestehen bedeutet, so Ivo Berger: «Bereitschaft, sich neuen Ideen zu stellen, Erfahrungen zusammen umzusetzen und alte, solide Traditionen weiter zu entwickeln.»
Für Ivo Berger gilt: «Wir wollen keinen Modetrends folgen, sondern die Philosophie des Hauses dem Wandel der Zeit und den individuellen Wünschen und Bedürfnissen unserer Gäste anpassen und erweitern.» Das Küchenteam um Ivo Berger ist immer in Bewegung, achtet besonders auf Qualität und Herkunft der Produkte und passt sich mit grösster Sorgfalt und Respekt der Saisonalität und auch dem Wetter an. Ivo Berger: «Es ist uns wichtig, dass wir kurzfristige Entscheidungen treffen können, denn an heissen Tagen ist das  kulinarische Bedürfnis anders als wenn es regnet. Hier rasch und unkomplizert zu entscheiden ist das Privileg eines gut eingespielten Teams.»
Der 1976 geborene Ivo Berger startete seine Ausbildung im Hotel Hof Ragaz unter dem Küchenchef Paul Simon. Nachdem er seine Lehr- und Wanderjahre im In- und Ausland abgeschlossen hatte, verfeinerte er seine Kenntnisse als Küchenchef und selbstständiger Gastronom. Ivo Berger versteht es, seine neuen Erfahrungen mit den Traditionen seiner Eltern, Rolf und Edith Berger, abzugleichen und schätzt es sehr, auf die zusammen gut 100 Jahre «gastronomische Erfahrung» zurück greifen zu können. 
Für Ivo Berger, Dimitrios Limniotis und Bernhard Schneider steht der Genuss im Mittelpunkt, wenn auserlesene, hochwertige Produkte aus dem In- und Ausland in einer Symbiose aus Respekt gegenüber der Tradition, frischen Ideen und Leidenschaft zu einem Geschmackserlebnis verarbeitet werden.
Ivo Berger: «Ein Koch (wenn er denn gut ist) weiss, dass nichts was er sagt, schreibt oder sonst publiziert für den Gast von Bedeutung ist. Nur was er kocht und serviert, kann und soll für ihn sprechen. Nach diesem kategorischen Imperativ wurden wir bei Paul Simon «erzogen»; und es gilt, zumindest für mich, noch heute.»

So wie ein hervorragendes Konzert von jedem Virtuosen lebt, drückt sich hohe Gastfreundschaft nicht nur durch die Komposition auf dem Teller aus.
Gastgeberin Tanja Berger und Gastgeber und Sommelier Tobias Oswald sorgen im Restaurant für das Wohl der Gäste. Exzellente Küche und erlesene Weine, Tobias Oswald weiss, als Sommelier trägt er die Verantwortung für den Weinkeller, in dem über 450 Positionen von erlesenen Weinen aus eigenem Anbau und besten Weingütern Europas lagern.
Als Sommelier steht für ihn die Beratung, das fachliche Knowhow, die Ehrfurcht vor dem Produkt und der Genuss gleichermassen im Mittelpunkt! 60-70% der Gäste und Freunde des Hauses überlassen ihm die Auswahl ihres Weines. Dieses Vertrauen und die bedeutende Wertschätzung ist für Tobias Oswald das grösste und schönste Kompliment.                                          

Die Kombination genussvoller Küche, exzellenten Weinen und stilvoller Atmosphäre macht jeden Besuch im Restaurant Torkel Vaduz zu einem Fest für alle Sinne.

(v.l.) Das Team: Tobias Oswald, Tanja Berger, Bernhard Schneider, Dimitrios Limniotis, Ivo Berger
(nicht im Bild, Pascal Bousseton)

Gazpacho mit Scampo

Wolfsbarsch und Artischocke

Variation Öraking-Lachs

Sommer-Bock mit Gänseleber, Palffyknödel und Beeren

Erdbeer- und Zitronen-Sorbet, Gebackenes,
Parfait und Creme

Restaurant Torkel
Hintergass 9, FL-9490 Vaduz
Tel. +423 232 44 10
www.torkel.li

Die Küche hat für Sie geöffnet:
Mo. - Fr. 11.30 - 13.30 Uhr
und 18.30 - 21.00 Uhr
Sa. 18.30 - 21.00 Uhr

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