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Alfons Schuhbeck


Panna cotta
mit marinierten Beeren

Zutaten für 4 Personen
Für die Panna cotta:
2 Blatt Gelatine
100 ml Milch
200 g Sahne
½ Vanilleschote
25 g Zucker
Für die marinierten Beeren:
250 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
350 g gemischte Beeren (z.B. Rote Johannisbeeren,
Heidelbeeren und Himbeeren)

Zubereitung:
Für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der Hälfte der Sahne, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und durch ein Sieb giessen.
Die Gelatine ausdrücken und in der heissen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
Die übrige Sahne halb steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Vier Dessertgläser zum Befüllen schräg in einen Eierkarton setzen und die Creme vorsichtig einfüllen. Die Panna cotta im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
 
Für die marinierten Beeren die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.
Die Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Rispen zupfen. Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die übrigen Erdbeerviertel mit Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren unter das Erdbeerpüree mischen, einige Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls mit Zucker etwas nachsüssen.

Die marinierten Beeren vorsichtig auf die Panna cotta geben, sodass zwei Schichten entstehen. Die Panna cotta sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.

Mein Tipp
«Mit ihrem Vitalstoffmix aus Betacarotin, Vitamin C und B-Vitaminen bringen frische Beeren Stoffwechsel und Immunsystem in Schwung und schützen die Zellen vor freien Radikalen. Auch Milch(-produkte) sollten Sie so oft wie möglich auf Ihren Speiseplan setzen. Sie liefern hochwertiges Eiweiss und   knochenstärkendes Kalzium.»

Meine FC Bayern Fitnessküche mit höchster Energiequalität
Mit einem Vorwort von  Dr. H.-W. Müller-Wohlfahrt
ISBN 978-3-89883-447-6

Was ist das Erfolgsgeheimnis des FC Bayern? Erstklassige Spieler? Ein Spitzentrainer? Mit Sicherheit beides - aber auch die herausragende Fitness der Fussballer ist natürlich ein wichtiger Faktor für den Erfolg. Dabei spielt die Ernährung eine entscheidende Rolle. Alfons Schuhbeck kocht seit über 25 Jahren für die Mannschaft des FC Bayern und gewährt in diesem Buch einen Einblick hinter die Kulissen: Wie ernähren sich die Spitzen-Fussballer des FCB? Was ist das Geheimnis der Energiequalität? In einem ausführlichen Theorieteil erfahren Sie alles Wissenswerte zum Thema «Sporternährung». Im grossen Rezeptteil serviert Alfons Schuhbeck sein bestes Fitness-Food für den FC Bayern München - und alle seine Fans! Mit über 100 raffinierten und gesunden Gerichten, die Fettabbau, Muskelaufbau und Ausdauer fördern und zugleich vollen Genuss versprechen, macht er Lust aufs Nachkochen. Dieses Buch ist ein Muss nicht nur für Fussball-Fans, sondern  für alle, die sich gesund ernähren und noch fitter werden wollen.

Alfons Schuhbeck gehört zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. Mit seiner modernen, charmanten Interpre- tation süddeutscher Küchenklassiker hat er sich in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Alfons Schuhbeck versteht es wie kein Zweiter, seine Kochkunst mit einer Prise Kreativität zu würzen. Damit liegt er stets am Puls der Zeit. Seit über 25 Jahren ist der gebürtige Traunsteiner Mannschaftskoch des FC Bayern München.


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