Zum Inhalt springen

Zutaten:

120g Marzipan,
150g gemahlene Haselnüsse,
80g Zucker,
4 Eiweiss,

zum Verzieren:

1 Eigelb,
1/2 Tasse Puderzucker,
etwas Kakaoglasur.

Marzipan mit Haselnüssen, Zucker und 3 Eiweiss vermengen. Hefeteig 4 mm dick ausrollen und 20 runde Plätzchen 8cm Ø und 10 runde Plätzchen von 4 cm Ø, ausstechen, plus 20 kleine Ohren formen.

Füllung auf 10 gr. Plätzchen verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen jeweils ein zweites Plätzchen darauf setzen und Ränder gut andrücken. Ohren seitlich ansetzen und andrücken. In die kleinen Plätzchen mit Kochlöffelstiel zwei Nasenlöcher drücken und die Nase auf die Köpfe setzen.

Mit Eigelb bestreichen

15 Min. gehen lassen und auf mittl. Höhe im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Min. backen. Aus Puderzucker und Kakaoglasur Augen aufmalen.

Footer