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Alt gegen Neu

Profitieren Sie im Skinfit Shop der Tamina Therme im Rahmen der Aktion «Stoffwechsel 2021» von einem attraktiven Rabatt. Gegen Abgabe von gebrauchten Sport- outfits, Badebekleidung oder Schuhen wird Ihnen 25% Rabatt auf einen neuen vergleichbaren Artikel der Marke Ihrer Wahl (Skinfit, Opera, GNL etc.) gewährt. Die gespendeten Kleidungsstücke werden via die gemeinnützige Organisation «Gemeinsam helfen (Schweiz)» an bedürftige Menschen in Osteuropa weitergeleitet. Mit dieser Aktion unterstützt die Tamina Therme gerade  jene Menschen, die durch die Pandemie besonders schwere Zeiten erleben. Also Gutes tun und dazu noch sparen, so macht Shop- ping doppelt Spass.

www.taminatherme.ch/shops

Skinfit Shop in der Tamina Therme Bad Ragaz täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr

 

www.federerbuchs.ch

 

Rezept

Biskuitrolle mit Himbeeren

Ein Kuchenklassiker für Staatsfeiertage, Fahnenträgerinnen, Fahnenträger, Konzertabende, Jubilare, Feste, Lehrabgängerinnen, Lehrabgänger, Familie oder einfach für Geniesser!

Ob als Dessert oder zum Kaffee, für alle die Süsses lieben, ein einfaches Rezept für eine köst- liche Himbeer-Biskuitrolle. 

Zutaten:

3 Eier

120 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Mehl

1/2 Teelöffel Backpulver

2-3 dl Rahm (oder Quark)

Puderzucker

ca. 300 g Himbeeren

Zubereitung:

1 Für den Biskuitteig Eier trennen.

2 Eigelbe mit 4 Esslöffel warmem Wasser,  60 g Zucker und Vanillezucker schaumig  schlagen.

3 Eiweisse sehr steif schlagen, dabei 60 g  Zucker einrieseln lassen.

4 Eiweissmasse unter Eigelbmasse heben.  Mehl und Backpulver darunter sieben  und gut mischen.

5 Teig gleichmässig auf einem mit Back- papier belegten Blech verstreichen und  im vorgeheizten Backofen bei 180° C    (Umluft 160° C) in der Mitte ca. 10 bis  12 Minuten hellbraun backen. (Der      Teig darf nicht zu fest sein, da er sonst  beim Rollen bricht).

6 Inzwischen ein Küchentuch mit etwas   Zucker bestreuen. Den Biskuit aus dem  Ofen nehmen und auf das Tuch stürzen.  Das Backpapier sorgfältig vom Teig      lösen*, den Biskuit mit dem Küchentuch  aufrollen und auskühlen lassen.

*  Tipp: Wenn Sie mit einem Eiswürfel über das Backpapier fahren, löst sich dieses viel besser vom Biskuit.

7 Für die Füllung, ein Teil der Himbeeren  mixen, den Rahm steif schlagen.

Anstelle des Rahms können Sie auch Quark verwenden oder etwas Rahm unter den Quark schlagen. 

8  Biskuit ausrollen, das Tuch entfernen.  Den Rahm (Quark) und die Himbeeren  gleichmässig verteilen. Mit dem Himbeerpüree zwei Streifen über den ganzen  Biskuit ziehen. Den Biskuit aufrollen und mindestens 2 Stunden kühlstellen. 

9 Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker  bestäuben.

foto + rezept: © exclusiv 

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