Zum Inhalt springen
Magazin

App

Weihnachtsdekoration

Traditionell, klassisch, zeitlos, vielseitig, modern

Geschmückte Adventskränze vom traditionellen Klassiker bis hin zur modernen Neuinterpretation, dekorierte   Adventsschalen, -Vasen, Türschmuck, lustige Figuren, Kerzen in allen Formen, Grössen und Farben… es gibt unzählige Ideen wie Sie Ihre Lebensräume festlich dekorieren können und eine vorweihnachtliche Atmosphäre schaffen. Tannenzapfen, Moos, Rinde, Zimtstangen, getrocknete Orangenscheiben, Nüsse, farbige Schleifen, Tannenzweige, Weihnachtssterne, Christbaumkugeln und vieles mehr. Mit etwas Kreativität beim Schneiden, Kleben, Falten, Schmücken – und da sind auch Kinder gerne mit dabei – entstehen schöne Dekorationen.

Hübsche Figuren wie Engel, Nikoläuse, Renntiere, Schnee-  männer, Wichtel um nur einige zu nennen, fangen den leisen Zauber der Vorweihnachtszeit ein. Von ganz natürlich bis lustig, von verspielt bis edel, dem Einfallsreichtum und der Fantasie  sind keine Grenzen gesetzt. Ob selber gebastelt oder eingekauft, eine schöne Weihnachtsdekoration stimmt auf das Fest ein und macht Freude.

fotos: gärtnerei saxerriet © exclusiv + text: © exclusiv

Ganz schön lecker!

Weihnachtsgebäck, eine süsse Tradition zur Advents- und Weihnachtszeit

Viele dieser leckeren Kekse lassen sich mit einem Mürbeteig herstellen, der einfach zuzubereiten ist und sich besonders gut zum Backen mit Kindern eignet. Je nach Geschmack lässt sich der Plätzchenteig mit Mandeln, Nüssen oder Schokolade verfeinern oder durch Zugabe von Vanille oder Zimt köstlich abwandeln und mit bunter Zuckerfarbe, -perlen oder Konfitüre verzieren.

Zutaten: 250 g Mehl gesiebt, eine Messerspitze Backpulver, 100 g Puderzucker gesiebt, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150 g Butter.

Butter, Puderzucker, Ei schaumig rühren, alle weiteren Zutaten beigeben und zu einem glatten Teig verkneten. Plätzchenteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kühlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C, Ober- und Unterhitze 8 bis 10 Minuten backen. Die fertigen Kekse samt Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen und nach Lust und Laune dekorieren. Ich  wünsche Ihnen viel Spass beim Backen, Silvia Abderhalden vom exclusiv.

fotos + text: © exclusiv

Magazin Archiv 2002 - 2014

Bitte wählen Sie im linken Bereich das gewünschte Magazin

Footer