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1712 erwarb Fürst Johann Adam von Liechtenstein die Grafschaft Vaduz!


Im Zuge dieses Eigentumswechsels gingen verschiedene Herrschaftsgüter, mit ihnen auch der «Herawingert» in den Besitz des Hauses Liechtenstein über.

Heute stellt die Fürstliche Weinbaudomäne «Herawingert» den Kernpunkt des Weinbaus im Fürstentum Liechtenstein dar.

Umgeben von feinsten Rot- und Weissweintrauben der Sorten Pinot Noir und Chardonnay, liegt die Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein inmitten des malerischen Vaduzer Weinberges «Herawingert». Auf einer lehrreichen, interessanten Führung durften wir vom Team «exclusiv» die, mit viel Liebe zum Wein, der Kunst des Erhaltens des Antiquaren und gleichzeitigem Einbringen moderner Architektur, umgebaute Hofkellerei besuchen.

Fachliche Mitarbeiter führten uns durch die Gemäuer der Fürstlichen Domäne bis tief ins Herz der Hofkellerei, wo wir uns an Ort und Stelle vom gut gelungenen Ziel des Umbaues überzeugen konnten. Durch die Vergrösserung der Räumlichkeiten besteht nun die Möglichkeit über 150 Gäste zu empfangen. Vom Apéro bis zum Firmenanlass, Hochzeitsfeiern, Jubiläen und Familienfeiern, in den verschiedenen Räumlichkeiten lassen sich alle Wünsche verwirklichen. Im Hofsaal und im Jagdzimmer der Hofkellerei wird Ihnen die Möglichkeit geboten, Ihre Gäste mit einem edlen Tropfen und Catering durch die Firma Ospelt Party-Service aufs Feinste zu verwöhnen.

Bernhard Ospelt, Direktor der beiden fürstlichen Domänen «Vaduz» und «Wilfersdorf», sowie seine Mitarbeiter lassen Ihre Einzel- und Gruppendegustationen, Führungen, Feste und Weinkurse zu einem unvergesslichen Besuch und Erlebnis werden. Hier besteht die Möglichkeit mit dem Weinglas in der Hand einen tiefen Einblick in weinbauliches Schaffen zu bekommen.








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