KALTE AVOCADO-KOKOSCREMESUPPE
erfrischend cremig
Ein schnell gemachtes Süppchen
für den Sommer
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
• 2 reife Avocados
• 2 Zitronen
• 2 Schalotten
• 500 ml kalte Hühnerbrühe
• 300 ml Kokosmilch (aus der Dose)
• Salz • Pfeffer
• Chilipulver
• 1 Stück Salatgurke (10 cm)
• 1 Fleischtomate
• 1 EL gehackte Kräuter
(Petersilie, Koriander)
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion etwa: 2150 Kj/510 kcal
Die Avocados halbieren, Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem
Löffel herauslösen. Die Zitronen auspressen. Schalotten schälen und
fein hacken.
Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft und Schalotten fein pürieren.
Hühnerbrühe und Kokosmilch unterrühren. Die Suppe mit den Gewürzen
abschmecken und kühl stellen.
Die Gurken waschen, entkernen und mit dem Zestenreisser streifig
schälen. Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Tomate
waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals kurz durchmixen. Gurken-
und Tomatenwürfel sowie die Kräuter in die Suppe streuen. Die Suppe
möglichst bald nach der Zubereitung servieren, damit sie ihre schöne
grüne Farbe behält.
VARIANTE
Sie können ein paar frische Garnelen in die Suppe geben und diese
leicht erwärmen - jedoch nicht kochen lassen, da Avocados sonst bitter
werden und ihre grüne Farbe verlieren.
VERLAG: www.gu-online.de
AUTOR: christa schmedes
ISBN: 3-7742-6325-6
FOTOS: foodphotography eising / martina görlach BUCHPREIS: sfr 7,40