Kochen mit Johann Lafer, Sternekoch
bei Delta Möbel in Haag
Kochen und geniessen
Johann Lafer, Sternekoch und
TV-Starkoch freut sich auf Sie
Bestimmt hat Johann Lafer etwas erreicht, was den wenigsten TV-Köchen geglückt ist:
Er ist sowohl Sternekoch als auch Publikumsliebling.
Johann Lafer ist aller Wahrscheinlichkeit nach der einzige
professionelle Koch in Deutschland, dem es gelungen ist, zwei
Positionen in einer Person glaubhaft und authentisch nach aussen zu
vertreten: Einerseits seine fachliche Kompetenz als Küchenmeister mit
Michelinsternen und andererseits seine enorme Beliebtheit beim
Verbraucher, hervorgerufen durch viele erfolgreiche TV-Serien und
Auftritte.
Seine Ausbildung absolvierte er Mitte der 70er Jahre im Restaurant
Gösser-Bräu in Graz. Sein erstes Engagement führte ihn 1977 ins
Berliner Hotel «Schweizer Hof». Ab 1979 war er bei Josef Viehhauser
beschäftigt, im weltbekannten Gourmet-Restaurant-Tempel «Le Canard» an
der Elbchaussee in Hamburg. Seine Backkünste bewies er als
Chef-Pâtissier im Hotel Schweizer Stuben in Wertheim, bis er seine
Hotelkarriere schliesslich im legendären Münchner Spitzenrestaurant
«Aubergine» bei Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann krönte.
Ab 1982 war er für den bekannten Pariser Pâtissier Gaston Lenôtre
(König der Feinbäcker) tätig. 1983 wurde er Küchenchef im Restaurant Le
Val d’Or, dessen Leitung er 1988 übernahm. 1994 wurde das Restaurant
auf die Stromburg, nahe dem Hunsrückstädtchen Stromberg verlegt. 1997
wurde Johann Lafer vom Gault Millau als Koch des Jahres ausgezeichnet.
Der Guide Michelin verlieh ihm 2006 einen Stern. Das kleine Städtchen
Stromberg zwischen Bingen und Rheinböllen schmiegt sich in ein enges
Tal westlich des Rheins. Über dem alten Ortskern thront weit sichtbar
die Stromburg, das Kochreich des berühmten Sternekochs. Johann Lafers
grosse Phantasie und leidenschaftliche Krea-tivität scheint
unerschöpflich, so dass selbst Stammgäste immer wieder neue Genüsse
kennen lernen. Grosse Küche in Verbindung mit besten Weinen erlebt man
im Gourmet-Restaurant «Le Val d’Or», einem stilvoll
eingerichteten, intimen Raum mit mediterranem Flair. Johann
Lafer kocht exklusiv für Sie bei Delta Möbel in Haag. Plaudert mit
Ihnen aus der Kochschule und steht anschliessend für Autogramme und
Buchsignierungen zur Verfügung. Pro Kochvorführung werden drei
handsignierte Kochbücher verlost. Johann Lafers Küche definiert sich
nicht zuletzt aus der Verbindung von innovativen und eigenständigen
Ideen, dazu kommt die Fähigkeit, seinen Gästen einen faszinierend
atmosphärischen
Gesamteindruck zu vermitteln.
foto + text: © exclusiv