ERDBEER-TIRAMISU
für Gäste
Bei dieser «süssen Sünde» gerät
jede Kaffeerunde ins Schweigen...@
ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN
1 kg Erdbeeren
• 100 g Puderzucker
• 200 g Sahne
• 500 g Mascarpone
• 2 cl Eierlikör
• 350 ml Orangensaft
• 250 g Löffelbiskuits
Zubereitungszeit: 40 Min.
• Kühlzeit: 1 Std.
Pro Portion etwa: 1680 Kj/400 kcal
Die schönere Hälfte der Erdbeeren beiseite stellen. Die übrigen Früchte
waschen, in kleine Stücke schneiden und 50 g Puderzucker darüber sieben.
Sahne in einem hohen Gefäss steif schlagen. Mascarpone in eine grosse
Rührschüssel geben und den restlichen Puderzucker und Eierlikör
hinzufügen und mit dem Schneebesen sorgfältig verrühren. Die
Erdbeerstückchen und die Sahne unterheben.
Eine eckige Dessertform mit 2 EL Mascarponecreme ausstreichen.
Die Löffelbiskuits kurz in Orangensaft tauchen und in die Form
schichten. Darüber die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme geben und
glatt streichen. Eine zweite Lage getränkter Löffelbiskuits darauf
verteilen und mit restlicher Creme bedecken. Mit Klar-sichtfolie
abdecken und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die schönen Erdbeeren waschen, entkelchen und das Tiramisu damit belegen.
TIPP
Ausserhalb der Erdbeersaison können Sie Tiramisu mit tiefgekühlten
Früchten zubereiten. Da Erdbeeren nach dem Auftauen allerdings nicht
mehr so ansehnlich sind, verteilen Sie die unaufgetauten Früchte auf
dem Tiramisu und bedecken sie mit Tortenguss.