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Sonnenbräu, die bekannteste
Spezialbrauerei der Schweiz

Regierungschef Otmar Hasler,
Regierungsrat Josef Keller und Sonnenbräu Geschäftsführer Arnold Graf nutzten die Gelegenheit beim Rundgang, auf das Wohl der WIGA anzustossen.

Die Sonnenbräu hat in ihrer langen Geschichte schon oft von sich reden gemacht. So lancierte das Unternehmen 1978 das erste Leichtbier der Schweiz. Trendige Spezialitäten wie das Rheintaler Maisbier und das Ice Beer kamen später dazu.

Daneben pflegte man in der Brauerei stets auch das traditionelle Bockbier. Bis heute wird dieses Traditionsbier nach einem altüberlieferten Rezept gebraut: mit hoher Stammwürze und mildem Hopfen. Nicht selten hat die Sonnenbräu Biere zu Prämierungen eingereicht. Die wohl renommierteste Prüfung führt jeweils die Deutsche Landwirtschaft-Gesellschaft (DLG) durch. Dabei müssen die Biere nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut werden.

Zehn Sachverständige beurteilen die Geschmacksstabilität, die Qualität der Bittere, die Vollmundigkeit sowie Laborwerte wie Schaumhaltbarkeit, Extakt, Alkohol und Stammwürzegehalt. In diesem Test wurde Sonnenbräu Spezial mit der Goldmedaille prämiert. Damit bestätigt die Sonnenbräu ihren Anspruch, Produkte von besonders hoher Qualität herzustellen. «Hopfen und Malz - Gott erhalts». Möge dieser Brauernspruch auch im Rheintal weiterhin seine Gültigkeit haben.

www.sonnenbraeu.ch

foto + text: © exclusiv
WIGA 2007

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