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Ein Ort der Sinne – das IGNIV

Das IGNIV by Andreas Caminada ist ein Ort der Sinne, an dem das Teilen von Freude und Genuss im Zentrum steht.

Um die Schweizer Genusswelt zu begeistern wagte das Grand Resort Bad Ragaz 2015 gemein-sam mit Andreas Caminada den Auftakt für ein überraschend neues Kulinarik-Konzept.

Mit dem ersten IGNIV Restaurant und der typischen «Fine Dining Sharing Experience» gingen sie in Sachen Gastlichkeit und Esskultur neue Wege: Das Teilen von Zeit, Kulinarik und Genuss. IGNIV bedeutet auf Rätoromanisch «Nest», und so geborgen wie ein Vogel in seinem Nest sollen sich die Gäste auch fühlen. Silvio Germann sollte das damals noch neue Konzept zum «Fliegen» bringen. Seine Aufgabe erfüllte der talentierte Luzerner Aufsteiger mit Bravur. Binnen sieben Jahren kochte Silvio Germann das IGNIV Bad Ragaz in die Schweizer A-Liga der Spitzenrestaurants: 2 Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte und – am aller wichtigsten – begeisterte Gäste zeugen davon.

Anfang Juni luden die Verantwortlichen des «Igniv by Caminada» Vertreterinnen und Vertreter der Medien ins Grand Resort Bad Ragaz ein, um Silvio Germann nach sieben äusserst erfolgreichen Jahren ehren- voll zu verabschieden und gleichzeitig seinen Nachfolger, Joël Ellenberger vorzustellen, der ab sofort für das kulinarische Wohl der «Igniv»-Gäste in Bad Ragaz verantwortlich ist.

In fünf Gängen wurden kunstvolle, kreative, überraschende, handwerklich präzise und geschmacklich hervorragende kleine Gerichte serviert, die auf den ersten Blick fast zu schön sind, um gegessen zu werden. Authentisch und anspruchsvoll zugleich, jede Zutat und jedes Element ist perfekt aufeinander abgestimmt.

Der Einstieg ist dem neuen Küchenchef Joël Ellenberger und seinem eingespielten Team gut gelungen. Wir sind überzeugt, die Gäste werden begeistert sein.

(v.l.) Andreas Caminada, Francesco Benvenuto, Restaurantleiter, Susanne Schneider, Restaurantleiterin, Joël Ellenberger, Küchenchef und Silvio Germann, der gemeinsam mit seinem Mentor Andreas Caminada die Pacht des Traditionshauses Mammertsberg in Freidorf TG übernimmt.

Andreas Caminada: «Gastronomie bedeutet für uns menschliche Wärme, Freude, Kreativität und Grosszügigkeit.»

Der gebürtige Zürcher Joël Ellenberger bringt einen grossen Erfahrungsrucksack mit.

Astrid Hüni, Director of PR & Communications, begrüsste die Gäste im Namen des Grand Resort Bad Ragaz.

fotos + text: © exclusiv

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