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Restaurant Vivid in die Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Liechtenstein aufgenommen

Restaurant Vivid in die Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Liechtenstein aufgenommen

Heiko Krüger (v.m.) mit dem Vorstand der Bailliage Liechtenstein, (v.l.n.r.) Bailli Délégué hon. Daniel Jean-Marie Jaeggi, Chargée de Presse Jessica F. Bucher, Echanson Dominic Brühwiler, Bailli Déléguée Strit Doris Jaeggi-Lind, Conseiller Gastronomique Josef Rauch, Argentier Anke Scherrer, Chargées de Mission Dr. Martina Geiger und Lars Geiger. Auf dem Bild fehlt Conseiller Culinaire Stephan Forsil. (Foto: © Chaîne Liechtenstein)
Heiko Krüger (v.m.) mit dem Vorstand der Bailliage Liechtenstein, (v.l.n.r.) Bailli Délégué hon. Daniel Jean-Marie Jaeggi, Chargée de Presse Jessica F. Bucher, Echanson Dominic Brühwiler, Bailli Déléguée Strit Doris Jaeggi-Lind, Conseiller Gastronomique Josef Rauch, Argentier Anke Scherrer, Chargées de Mission Dr. Martina Geiger und Lars Geiger. Auf dem Bild fehlt Conseiller Culinaire Stephan Forsil. (Foto: © Chaîne Liechtenstein)

Triesen, 17.08.2023 – Der Vorstand der Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Liechtenstein übergibt dem Restaurant Vivid Triesen die Chaine des Rôtisseurs Mitglieds-Plakette und nimmt das Restaurant mit seinem Küchenchef und Maître Rôtisseur Heiko Krüger, offiziell als Mitglied in die renommierte Gourmet-Gilde auf. 

Bailli Délégué Strit Doris Jaeggi-Lind hat unter Anwesenheit des 8-köpfigen Vorstandes die Plakette übergeben und den Betrieb für den hohen Standard der sogenannten «Schwarzen Brigade» (Küche) und der «Weissen Brigade» (Service) ausgezeichnet. «Diese Auszeichnung würdigt nicht nur das kulinarische Können von Küchenchef Heiko Krüger und seinem Team», so Bailli Délégué Strit Doris Jäggi-Lind, «sondern betont auch die hohe Qualität, die das Restaurant in die kulinarische Szene Liechtensteins einbringt.» Die Messing-Plakette ist ein Qualitätsausweis, der den Gästen des Restaurants bereits beim Eingang auf aussergewöhnliche kulinarische Kreationen und die warmherzige Gastfreundschaft im Vivid in Triesen einstimmt. 

Bailliage Liechtenstein – Genussliebhaber und gastfreundliche Kulinariker
Die Bailliage Liechtenstein zählt 110 Mitglieder, welche die Leidenschaft für kulinarische Künste und erlesene Weine teilen. Unter ihnen sind auch eine erlesene Gruppe von Liechtensteiner Restaurants, die sich der Kunst der guten Küche verschrieben haben und in ihren Küchen mit regionalen Zutaten zu kulinarischen Besonderheiten auf die Teller zaubern. Neben dem jetzt ausgezeichneten Restaurant Vivid zählen dazu die Betriebe Fago by Meier Eschen, Sonnenhof mit Restaurant Marée Vaduz, Löwen Vaduz und Edelweiss Triesenberg. Bei gemeinsamen Besuchen bei den professionellen Mitgliedern wird das kulinarische Wissen erweitert und die Leidenschaft für gutes Essen vertieft. Und an ganz besonderen Treffen wird auch mal ein Zubereitungstipp getauscht oder gar ein Rezept verraten.

Grand Chapitre Liechtenstein – Grosse Feierlichkeiten zum 40-jährigen Jubiläum
Zum Jubiläum veranstaltet die Bailliage Liechtenstein diesen September ein 3-tägiges Grand Chapitre. Zu den Feierlichkeiten werden neben der einheimischen Chaîne -Familie auch zahlreiche internationale Gäste ins Fürstentum eingeladen. Das Rahmenprogramm gibt Einblicke in die kulinarische Vielfalt des Fürstentums. Höhepunkt der Feierlichkeiten bildet die Galaveranstaltung im SAL in Schaan, bei der 14 neuaufgenommene Mitglieder inthronisiert und 21 verdiente Mitglieder geehrt und befördert werden.

Über die Chaîne des Rotisseurs
Die Chaîne des Rôtisseurs ist eine fast 800 Jahre alte gastronomische Gesellschaft, die sich der Förderung der Kochkunst und der Tischkultur widmet. Ihre Ursprünge hat die Vereinigung im Jahre 1248. König Ludwig der Neunte ordnete die Gründung der Zunft «Gänseröster» zur Verbesserung der Fachkenntnisse ihrer Mitglieder an. Im Laufe der Zeit wurde die Zunft auf die Zubereitung anderer Fleisch- und Geflügelsorten ausgeweitet und sie erhielt den Namen «Rôtisseurs». Nach der Zwangs-Auflösung während der Französischen Revolution kam es 1950 zur Neugründung der Vereinigung unter dem Namen «Chaîne des Rôtisseurs». Zu den heute 6'000 professionellen Mitglieder in 76 Länder auf 5 Kontinenten zählt die Vereinigung rund 15'000 nicht-professionelle Mitglieder. Es ist dieser Austausch zwischen Geniessern auf der einten Seite und professionellen Mitgliedern auf der anderen Seite, die die Chaîne des Rôtisseurs so besonders macht. Heute ist die Chaîne des Rôtisseurs nicht nur die älteste Zunft sondern auch die grösste Gourmetorganisation der Welt.

Quelle: Jessica F. Bucher, Chargée de Presse, Chaîne des Rotisseurs, Bailliage Liechtenstein

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